Purchase Notes

Moonsilk|Online Shop

Payment Method

Shopping Guide

  • 信用卡即時線上一次刷卡付款
    方便又好用的付款方式,當您選擇線上刷卡方式進行交易時,作業流程透過SSL加密機制,保障您的個人隱私資料。
  • 超商付款取貨
    適合不方便在家收貨或者不方便使用ATM與無信用卡的消費者。
  • ATM付款
    適用沒有信用卡或者不方便前往超商取貨付款的消費者。使用ATM付款方式只需將訂單款項透過實體/網路ATM或者網路銀行直接匯入系統指定帳號即可完成付款。
  • LINE Pay
    付款不需輸入信用卡資訊及3D驗證,僅需輸入專屬密碼即可使用信用卡進行付款,節省您的付款時間。
  • 街口支付
    請先備妥您行動裝置中的街口支付應用程式,可使用街口儲值帳戶/銀行帳戶,並搭配街口幣進行付款。

Shipping instructions

Shopping Guide

  1. 帳款確認後將立即處理您的訂單,以 超商取貨 / 宅急便(黑貓宅配)寄送商品。
  2. 訂單將於五個工作日內(不含週六日及國定例假日)收到訂購之商品,若急需商品請選擇”宅配”
    *
    配送速度:宅配約兩個工作天內到貨、超商取貨約四個工作天內到指定超商
  3. 配送範圍限台灣本島各縣市(不含郵政信箱)。
    * 若台灣離島地區消費者,需自付運費才能接受訂單出貨。
  4. 如本店無法接受您的訂單,將於收到您的訂單後二個工作日內通知您。
  5. 出貨時間每周一至周五,實際出貨時間將依訂單量調節,例:週五 13:00 至週一 08:00 訂單,將於週一出貨。
    * 每月逢例假日、國定假日、物流中心盤點日(每月月底),將當日將停止出貨服務。

Return and exchange instructions

Shopping Guide

  1. 收到商品後如需要辦理退換貨,請於到貨後7天內登錄「我的帳戶」頁面申請「換貨」或「退貨」,我們將盡速為您處理。
  2. 訂單享有7天免費鑑賞期(含例假日),鑑賞期係供您參考、觀賞、品鑑比較,相關權益依照退貨程序辦理退貨。
  3. 退換貨完成申請後(配送地點為台灣本島的訂單),將有宅配人員與您聯絡收件,勿自行寄回。
  4. 本公司提供一次免費的退貨或換貨服務(台灣離島地區除外)。若需二次退換貨,則需自行負擔運費。產品瑕疵或訂單商品出貨錯誤不在此限。
  5. 退換貨注意事項:商品必須回復原狀,亦即必須回復至您收到商品時的原始狀態(包含商品、附件、相關憑證、活動贈品等)。
  6. 下列情形可能影響您的退貨權限:
    * 在不影響您檢查商品情形下,您將商品包裝毀損、封條移除、吊牌拆除、貼膠移除或標籤拆除等情形
    * 在您收到商品之前,已提供您檢查商品之機會。
    * 其他逾越檢查之必要或可歸責於您之事由,致商品有毀損、滅失或變更者。
  7. 若您已取得紙本發票,請於退貨時一併退還。
  8. 請您以送貨廠商使用之包裝紙箱將退貨商品包裝妥當,若原紙箱已遺失,請另使用其他紙箱包覆於商品原廠包裝之外。
  9. 當您完成退換貨後,請主動向貨運人員索取單據,並保留至退換貨完成,以利日後查詢。
  10. 請注意退貨商品或配件有缺損情形、收錯商品之問題,中間往返運費等損失將由買家負責。
    (若您同時間與其他廠商有退貨收件需求,請務必跟宅配人員核對清楚收件廠商與商品)
    小提醒:訂單訂購金額不滿1000元所收取的單趟寄送運費,於退款時是無法退還, 請您知悉與體諒。

Purchase Notes

Shopping Guide

  1. 為使商品呈現多樣性搭配圖片中的部分配件必須另行購買,購買時請以商品為主。
  2. 網頁商品會因使用不同的品牌螢幕以及解析度不同,造成圖片顏色呈現略有不同,請以實品顏色為準。
  3. 網路訂購之商品,無提供內衣襯墊、肩帶、背勾索取服務,敬請見諒。
  4. 單筆訂單本島僅提供一次免費退(換)貨服務。
    * 離島不適用此免運費規則,並無實體通路之退(換)貨與商品修改服務,謝謝您的合作。
  5. 若商品出貨前因個人需求而有要求客製化修改,恕無法辦理進行退貨,並依情況收取些許修改費用。
  6. 特別檔期之活動贈送品,若遇贈送品兌完,華歌爾保有以同等價值商品寄出,速不另外通知。

Moonsilk

New Season Colletions

我們致力於獻給所以追求自信、迷人、優雅品味的女性。

OUR BRAND STORY

FOLLOW US